Hoy os traigo una receta hindú. He googleado y aquí os la copio.
La verdad es que me encanta la comida india, la poca que puedo probar desde Cornella o Barcelona claro.
Hace no mucho fui a comer a un lugar muy bonito en Barcelona ciudad.
En Groupalia hay un descuento especial. El sitio es precioso y el trato es muy bueno. Aunque la verdad creo que me timaron al no ponerme el postre...porque en mi cupón ponía que estaba incluido y después dijeron que era un error de Groupalia. A pesar de eso me gusto mucho. Os pongo unas fotos del lugar:
Y lo que mas me gustó fue el arroz (que parece una tontería pero me encanta como lo hacen) que es largo no, lo siguiente. Y de principal unos garbanzos por un lado y por otro una variedad de lentejas así que he estado indagando para poder hacerlo en casa.
Chana masala:
La verdad es que me encanta la comida india, la poca que puedo probar desde Cornella o Barcelona claro.
Hace no mucho fui a comer a un lugar muy bonito en Barcelona ciudad.
En Groupalia hay un descuento especial. El sitio es precioso y el trato es muy bueno. Aunque la verdad creo que me timaron al no ponerme el postre...porque en mi cupón ponía que estaba incluido y después dijeron que era un error de Groupalia. A pesar de eso me gusto mucho. Os pongo unas fotos del lugar:
Taj Majal |
Y lo que mas me gustó fue el arroz (que parece una tontería pero me encanta como lo hacen) que es largo no, lo siguiente. Y de principal unos garbanzos por un lado y por otro una variedad de lentejas así que he estado indagando para poder hacerlo en casa.
Chana masala:
INGREDIENTES
- 160 gramos de garbanzos crudos o 400 gramos de garbanzos cocidos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 170 gramos de concentrado de tomate (nosotros usamos de marca Hacendado)
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- 1 cayena (opcional)
- 2 cucharadas de cilantro fresco para decorar (opcional)
- 2 tazas de agua o del caldo de cocción de los garbanzos (500 mililitros)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra al gusto
INSTRUCCIONES
- Podemos usar garbanzos de bote o cocer los garbanzos. Si optamos por esta última opción, tenemos que dejar los garbanzos en remojo entre 8 y 12 horas en abundante agua. A diferencia de otras legumbres, los garbanzos deben echarse en la olla cuando el agua esté hirviendo, dejamos cocer durante 2 horas y le añadimos la sal al final.
- En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos los ajos, el jengibre y la cebolla muy picados.
- Cuando empiecen a dorarse añadimos el concentrado de tomate y las especias (el garam masala, las semillas de cilantro, la cúrcuma, el comino, la cayena, la sal y la pimienta negra). Añadimos una taza de agua o caldo de cocción y dejamos a fuego medio unos 5 ó 10 minutos hasta que se reduzca y espese.
- Pasado ese tiempo *añadimos los garbanzos, otra taza de líquido y dejamos unos 15 minutos *de nuevo a fuego medio para que se integren todos los sabores. Cuando esté listo emplatamos y le echamos por encima un poco de cilantro fresco para decorar.
Daal Tarka:Ingredientes:
- 250g / 9 oz chana dal (amarillo secado guisantes partidos), se aclaró hasta que el agua salga clara
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de comino semillas
- 1 pequeña cebolla , picada
- 3-4 chiles verdes enteros, se pincha con un cuchillo
- 2cm / piece ¾in fresca de jengibre , pelado y cortado en tiras delgadas
- 3 ajo dientes, peladas y dejado toda
- 3 tomates
- ¾ cucharadita de cúrcuma
- ¾ cucharadita de Garam Masala
- 1 ½ cucharadita de cilantro molido
- sal y recién terreno negro pimienta
- puñado picada fresca cilantro hojas
Método
- Colocar las lentejas y 900ml / 1 ¾ litros de agua en una cacerola, mezclar bien y llevar a ebullición. Skim fuera cualquier espuma que se forma en la superficie del agua con una cuchara. Cubra la cacerola con una tapa y reducir el calor a fuego lento. Cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, durante 35-40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas, añadir más agua si es necesario.
- Cuando las lentejas han cocinado a través, retirar la sartén del fuego y usar un batidor para romper las lentejas. Ajuste la mezcla a un lado para espesar y fresco.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir las semillas de comino y freír durante 20-30 segundos, o hasta que estén fragantes.
- Añadir la cebolla, los chiles y el jengibre y freír durante 4-5 minutos, o hasta marrón dorado.
- Mezclar el ajo y los tomates a puré en un procesador de alimentos. Añadir el puré a la sartén y revuelva bien para mezclar.
- Añadir las especias molidas y 100 ml / oz 3½fl de agua a la sartén y revuelva bien para mezclar. Temporada, al gusto, con sal y cocer a fuego lento a fuego medio durante 15-20 minutos, o hasta que el aceite de la salsa se haya subido a la superficie de la salsa.
- Añadir las lentejas cocidas a la salsa y mezclar bien, añadir más agua si es necesario para aflojar la mezcla. Llevar la mezcla a ebullición y sazonar al gusto, con sal y pimienta recién molida negro. Agregue el cilantro picado justo antes de servir.
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